Школу с IT-полигоном и мастерскими по...

Школу с IT-полигоном и мастерскими построят в районе Покровское-Стрешнево

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Стартует строительство школы на 825 учеников на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Объект разместится по адресу: Волоколамское шоссе, д. 75В в составе первого этапа строительства жилого комплекса ALIA.

«Здание Г-образной формы запроектировано высотой в четыре этажа. На площади 12,1 тыс. кв. метров разместятся несколько блоков, где будет проходить обучение 33 классов по программам начального, основного и среднего образования», – сказал Сергей Лёвкин.

Учебное заведение оснастят высокотехнологичным оборудованием и лабораторией. Появятся библиотека, IT-полигон, две мастерские по обработке дерева и металла, два кабинета домоводства. Запланированы актовый зал на 495 мест и медицинский блок.

В составе учреждения запроектирована спортивно-оздоровительная группа помещений с раздевалками, тренерскими, инвентарными и душевыми. Для школьников создадут пространства для занятий физкультурой, включая прямую и круговую беговые дорожки, площадки для волейбола и баскетбола, гимнастики. Также оборудуют места для сбора, отдыха и учебно-опытных занятий.

«Школа будет отделена от Волоколамского шоссе шумозащитным экраном. При благоустройстве двора намечено строительство лестниц на перепадах рельефа, устройство висячих переходов, формирование тротуаров и различных площадок», – добавил Лёвкин.

Для обеспечения жителей домов-новостроек школьными местами в составе проекта ЖК запланированы две школы, одна из которых – на 1,1 тыс. учеников – будет возведена в рамках второго этапа строительства.

По словам Лёвкина, в мае 2021 года на территории жилого района ALIA ввели спортивный комплекс «Чкалов Арена» с подземной автостоянкой, включающий Центр автомобильного спорта, Ледовую арену и Центр художественной гимнастики. Объект расположен по адресу: ул. Лётная, вл. 73.

Он открыт для посещения еще до сдачи жилых корпусов первой очереди. Это один из самых крупных спортивных комплексов в Москве. Его цель – сделать доступными тренировки на профессиональном уровне и приобщить к спорту людей разных возрастов.

«Обеспеченность жилой застройки социальными объектами напрямую влияет на качество жизни москвичей. Это одна из задач, которые ставит перед нами мэр столицы Сергей Собянин», – заключил руководитель Департамента.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!