Тоннель под Павелецким направлением М...

Тоннель под Павелецким направлением МЖД построен на 30% – Бочкарёв

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Строительная готовность тоннеля под путями Павелецкого направления железной дороги составляет 30%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Путепровод тоннельного типа возводится на участке московского скоростного диаметра от Павелецкого направления железной дороги до МКАД. Он пройдет под железнодорожными путями и обеспечит связь между районами Чертаново и Царицыно», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, работы ведутся круглосуточно, на объекте задействовано более полусотни человек и 15 единиц техники.

«Строители параллельно начали вести работы в стартовом и приемном котлованах путепровода, что позволяет ускорить темпы строительства. Сейчас ведется закрепление грунтового массива, прокладка дождевой канализации и устройство участка дороги основного хода», – подчеркнул Бочкарёв.

Как отметил генеральный директор «МИП-Строй 1» (строительное подразделение инжинирингового холдинга «Мосинжпроект») Константин Маслаков, также продолжается монтаж защитного экрана, который обеспечит беспрерывное движение поездов при строительстве несущих конструкций тоннеля по одному из ключевых направлений Московской железной дороги с интенсивным движением поездов.

«В стартовом котловане завершается выемка грунта для устройства правого тоннеля. В левом – монтируется последний третий распорный ярус для исключения смещения грунта при производстве земляных работ. Формирование защитного экрана в обоих тоннелях планируем завершить в мае», – уточнил Константин Маслаков.

Руководитель «МИП-Строй 1» добавил, что на объекте ведутся подготовительные работы для укладки нижнего слоя асфальтобетона на участке основного хода московского скоростного диаметра, полностью укладка на этом участке будет выполнена до конца месяца.

Напомним, этот участок скоростного диаметра обеспечит выезд на магистраль из района Бирюлёво Западное и интеграцию с Дорожной улицей, которая выполняет функцию дублера Варшавского шоссе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в московский скоростной диаметр, его готовность превышает 60%.

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!