За полгода в ТиНАО введено почти 170 ...

За полгода в ТиНАО введено почти 170 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Об этом сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

«До конца июля планируется ввести в эксплуатацию еще 131,4 тыс. кв.м. недвижимости, обеспечивающей прирост новых рабочих мест в ТиНАО»,- уточнил Владимир Жидкин. — А к концу 2022 года объем недвижимости коммерческого и социального назначения увеличится до 545 тысяч «квадратов», это обеспечит, как минимум, прирост 12,5 тысяч мест приложения труда».

По его данным, к настоящему времени в Троицком и Новомосковском административных округах с 2012 года создали почти 200 тысяч рабочих мест.

— С момента присоединения новых округов количество рабочих мест утроилось. Это производства, логистика, социальные объекты, малый и средний бизнес, строительство, — сказал Владимир Жидкин.

Места приложения труда в Новой Москве создаются как за счет бюджета города по Адресной инвестиционной программе, так и за счет привлечения средств инвесторов.

Так в день десятилетнего юбилея присоединения новых территорий к столице мэр города Сергей Собянин посетил новый электробусный парк «Красная Пахра» площадью 21, 3 тыс.кв.м. Здесь будут трудиться 1,6 тысяч специалистов.

Еще один крупный объект будет построен в скором будущем в ТиНАО — многофункциональный центр на тысячу рабочих мест. Москва подписала соглашение о создании рабочих мест в Новомосковском административном округе. Это один из четырех проектов в рамках программы по стимулированию создания мест приложения труда, одобренных на днях мэром Москвы. Инвестор возведет в поселении Рязановском многофункциональный центр площадью почти 14 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составят 1,3 млрд руб.

«Строительство жилья в Новой Москве ведется параллельно с созданием современной дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры, возведением школ, детских садов, поликлиник. И, что очень важно, со строительством объектов производственного и иного назначения, где открываются новые рабочие места. Такова принципиальная позиция правительства города. Более того, в преимуществе такого подхода убедились и инвесторы», — подчеркнул Владимир Жидкин.

— Комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие годы создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы, — заключил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!