Американский разведчик: одно решение ...

Американский разведчик: одно решение Путина разрушило планы Запада

Американский разведчик: одно решение Путина разрушило планы Запада

Россия опередила планы Киева по захвату Донбасса и осмелилась противостоять Западу, что позволило ей завладеть стратегической инициативой, заявил в интервью китайскому изданию Global Times отставной офицер американской разведки Скотт Риттер.

«НАТО и США больше нельзя назвать хулиганами, которым никто не осмеливается противостоять. Россия осмелилась и подала Западу сигнал о том, что есть пределы ее терпению. Она показала, что может пойти на многое в ответ на безответственные действия западных стран», — сказал он.

Риттер отметил, что решение Владимира Путина о проведении специальной военной операции потрясло западные страны, поскольку никто из них «не воспринимал Россию всерьез».

По его словам, альянс во главе с Вашингтоном был уверен в неспособности Москвы противостоять коллективному Западу.

«Однако российские военные, несмотря на некоторые ошибки, допущенные на ранних стадиях конфликта, адаптировались, и русский народ определил, что сложившая ситуация — это не противостояние между Россией и Украиной, это противостояние России с НАТО», — заключил Риттер.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. На этом фоне США и их союзники продолжают накачивать киевский режим оружием на десятки миллиардов долларов. Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!