Андрей Бочкарёв: продолжается проекти...

Андрей Бочкарёв: продолжается проектирование станции метро «Гольяново» Арбатско-Покровской линии метро

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Продолжается разработка проектной документации участка продления Арбатско-Покровской линии метрополитена в район Гольяново. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Трассировка участка продления Арбатско-Покровской линии утверждена Дирекцией строящегося метрополитена ГУП «Московский метрополитен», перегонные тоннели пройдут от станции «Щёлковская» под Уральской и Уссурийской улицами на глубине от 10 до 23 метров. Новая станция метро «Гольяново» расположится на пересечении Уссурийской и Сахалинской улиц», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, длина участка от «Щелковской» до станции «Гольяново» составит 2,6 километра.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов добавил, что проектом предусмотрено строительство станционного комплекса с двумя вестибюлями и выходами в город на обе стороны Уссурийской улицы для удобства жителей. Территорию вокруг станции планируется в дальнейшем времени благоустроить.

«В данный момент выполняются инженерные изыскания: геодезические, геологические, гидрологические, геофизические и экологические, необходимые для продолжения работ по проектированию. В конце 2022 года планируется начать подготовку территории к строительству», – уточнил Юрий Кравцов.

Новая станция метро улучшит транспортную доступность района Гольяново, где проживает около 160 тыс. человек, а также позволит разгрузить Щёлковское шоссе и станцию «Щёлковская» примерно на четверть. Ожидаемый пассажиропоток станции составит около 60 тыс. человек ежедневно.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!