Жилой дом на 182 квартиры возводят на...

Жилой дом на 182 квартиры возводят на месте двух снесенных домов по программе реновации в районе Бутырский

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Жилой дом будет односекционным по индивидуальному проекту.

«В районе Бутырский  по адресу улица Яблочкова, з/у 26А в 2025 году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 182 квартиры. В настоящее время ведется устройство шпунтового ограждения, строители приступили к работам по разработке котлована. Новостройку возводят на месте двух снесенных старых домов, жители который переехали в современный корпус на улице Фонвизина, дом 7А», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом будет односекционным по индивидуальному проекту. Фасады здания облицуют бетонной плиткой и оформят в бежевых оттенках, на них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

В новостройке будет 182 квартиры (однокомнатных – 24, двухкомнатных – 134, трехкомнатных – 24). Две квартиры предусмотрены для маломобильных жильцов. В них будет увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первый этаж дома сделают нежилым– здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части здания разместятся: колясочная, кладовая для хранения уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В доме предусмотрена установка четырех пассажирских лифтов – двух грузоподъемностью 1000 кг и двух грузоподъёмностью 4000 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Во дворе разместятся  детская и спортивная площадки, а также площадки для отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники и газоны.

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!