В промзоне «Бутово» построят корпуса ...

В промзоне «Бутово» построят корпуса ЖК «Никольские луга»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на строительство трех корпусов жилого комплекса «Никольские луга» на юго-западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Здания разместятся в районе Южное Бутово по адресу: Варшавское шоссе, 1-й планировочный комплекс промзоны «Бутово». Девелопер проекта – ПИК.

«Застройщик получил разрешительную документацию для начала работ. Корпус 2.1 будет состоять из трех жилых секций, включая 17-этажную башню и две 9-этажные секции, одна из которых будет угловой», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По его словам, корпус 2.2 представляет собой 17-этажное здание башенного типа с одноэтажной пристройкой. В односекционном доме 2.4 будет девять уровней. Строения образуют общий внутренний двор.

«Общая площадь трех зданий составит около 43 тыс. кв. метров, в них расположится 632 квартиры. После того как застройщик разместит проектную декларацию по корпусам в Единую информационную систему жилищного строительства, он сможет объявить цены на жилье и открыть продажи», – пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Фасады зданий облицуют трехслойными стеновыми панелями с керамической плиткой. На подземных этажах оборудуют индивидуальные кладовые для хранения.

На первых этажах и в пристройке откроются коммерческие объекты, в том числе магазины, кафе и предприятия бытовых услуг.

Прилегающая территория будет благоустроена. Пешеходные дорожки вымостят тротуарной плиткой, оборудуют спортивные и детские площадки, высадят деревья, кустарники, разобьют цветники с газонами.

«Строительство ЖК стартовало прошлой осенью – в октябре 2021 года было выдано разрешение на строительство первого квартала из трех корпусов. Сейчас в них ведутся отделочные работы, монтируются инженерные системы и лифтовое оборудование», – отметила Пятова.

Территория реорганизуемой промзоны получит дополнительный импульс для развития после строительства сопутствующей инфраструктуры.

«Крайне важно, что застройщик берет обязательства возвести не только жилые дома, но и построить социальные объекты для жителей будущего квартала», – добавил Войстратенко.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!