Здание Международного центра самбо и ...

Здание Международного центра самбо и бокса в Лужниках может вместить 21 самолет Superjet 100

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Все строительные работы в здании Международного центра самбо и центра бокса в Лужниках планируется завершить в конце месяца, сообщил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Центр самбо и центр бокса – уникальный объект не только на территории России, но и во всем мире, аналогов ему нигде нет. Площадь объекта составляет более 45,6 тыс. квадратных метров, а объем здания – 325 тыс. куб. метров. Оно может вместить в себя 21 самолет Superjet 100 в три уровня c размахом крыльев 28 метров», – сказал Рафик Загрутдинов.

Работы на объекте начались в июле 2020 года. Сейчас на финальном этапе отделка, уже завершена расстановка технологического оборудования и благоустройство территории.

Стоит отметить, что центр самбо (в северо-западной части здания) и центр бокса (в юго-восточной) симметричны и объединены фасадом. Каждый центр будет функционировать полностью независимо от другого, потоки посетителей не будут пересекаться, у каждого центра предусмотрены своя подземная парковка и набор технических, административных и инженерных помещений.

«При проектировании мы учитывали опыт наших зарубежных коллег. Например, похожие объекты есть во Франции – в Национальном центре дзюдо в Париже, в институте дзюдо Кодокан в Японии. Однако в упомянутых центрах отсутствуют блоки реабилитации и бассейны, комнаты отдыха для спортсменов, универсальные спортивные залы для игровых видов спорта. Мы в нашем центре предусмотрели все эти помещения. Также похожие объекты есть в Болгарии − Sofia Sport Hall и в Грузии, однако, в отличие от нашего центра самбо и центра бокса, в них располагается лишь один зрительный зал с меньшим количеством мест, чем у нас», – также добавил Загрутдинов.

По его словам, немало внимания уделили и внешнему облику здания.

«Архитектурно-художественное освещение фасадов выгодно подчеркивает основные геометрические формы здания. Площадь фасадов составляет более 21 тыс. кв. метров – данная площадь сравнима с площадью трех футбольных полей», – отметил руководитель Департамента строительства.

Одна из главных особенностей объекта – витражное остекление зеркальных тренировочных залов, которое позволит наблюдать за действиями спортсменов, находясь за пределами здания, с прилегающих территорий, благодаря зеркальному наклонному потолку площадью более 3,5 тыс. кв. метров.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!